スーパーに行ったら三重県ならではの食材が売っていました{%キラキラwebry%}
みなさんは食べたことはありますか??
まずは『津ぎょうざ』
直径15cmの大きな皮で餡を包み、油で揚げた揚げ餃子で今、津市の子どもたちに大人気のメニュー。
※くわしくはコチラ
{%下降webry%}
http://tsu-genki.sakura.ne.jp/gyoza.html
続いて『四日市とんてき』
単なる豚のステーキではなく、 分厚い豚肉をにんにくと一緒に濃い目のたれでソテーし、たっぷりのキャベツの千切りをそえ、 調理法や味付けは、お店によって実に千差万別で、三重県四日市市に根ざしたご当地グルメである。
※くわしくはコチラ
{%下降webry%}
http://www.tonteki.com/index.html
そしてスーパーに陳列されてたのは
『大トンテキのたれ』です{%困るwebry%}
どんな味か気になって買っちゃいました{%音符webry%}
今日、遊びにきてくれる旅人さんたちと
『トンテキパーティー』
しよっと{%ご飯webry%}{%ビールwebry%}
ブログランキング参加中! クリックお願いします!!
{%下降webry%}
にほんブログ村