石垣屋冬の恒例行事も今シーズン最後となりました {%クラッカーwebry%}
知ってますか?
牡蠣の本当に美味しい時期は2月&3月なんですって {%困るwebry%}
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110223-00000000-minkei-l24
3月12日に
『今シーズン最後の牡蠣パーティ{%キラキラwebry%}』
をします {%万歳webry%}
流れはいつもと同様で
3/12(土)買い出しから参加の旅人さんは
12時頃 石垣屋から旅人さん車にあいのりで出発
高速に乗って浦村にある中山牡蠣養殖場で牡蠣を調達 {%音符webry%}
帰ってきてから調理開始
みんなで作って食べて呑んで楽しみましょう{%万歳webry%} {%万歳webry%}
もちろん買出しに行かなくても調理から参加でもOK {%うれしいwebry%}
たがしかし、買出しに行った旅人さんの特権は
『取れたての生牡蠣を現地で食べれます(※石垣屋で生は食べれません{%びっくり2webry%})』
『やっぱり牡蠣は生でしょう{%花火webry%}』
という旅人さんは12時までに石垣屋に来てください
(要予約、先着順、ガソリン&高速代は人数でワリカン)
会費は 宿代 + 牡蠣などの食材代(参加人数でワリカンします)
参加希望の方は旅人宿 石垣屋までご連絡ください{%グットハートhdeco%}
ブログランキング参加中! クリックお願いします!!
↓
にほんブログ村