今年も行ってきましたタケノコ掘り。
冬がかなり寒かったので
例年に比べて半分も取れませんでしたがそれでも
旅人さんたちが
あちこち探して掘ってくれました。
宿に戻るとあく抜きしながら
竹を加工して
竹水筒を作り
差し入れのお酒を移し替えて
宴の準備。
メニューはタケノコ入りグリーンカレー
タケノコの煮物
タケノコの梅和え。
朝はタケノコ飯などなど。
春の味を堪能しました。
参加してくれた旅人さん、亀山市民のみなさま。
ありがとうございました。
来年も一緒に楽しみましょう!!
タケノコ山持ち主は
『来週末ならたくさん採れるかもよ。』
とは言ってましたが(笑)
ブログランキング参加中! クリックお願いします!
一人旅ランキング