今日は冬の石垣屋名物{%キラキラwebry%}
『三重の美味しい牡蠣を食べようツアー{%花火webry%}』
です
12頃、石垣屋に集合してみんなで
いってきま~す{%大変webry%}
いつもお留守番で寂しい思いをしていたたくぞうも本日は買い出しから参加です{%万歳webry%}
みんなでドライブたっのし~{%笑いwebry%}
高速を使って1時間ほど走ると
養殖場があちこちに見える鳥羽の海が広がります{%夏webry%}
この周辺に行くと
『牡蠣の食べ放題 2000円{%びっくり2webry%}』
というお店がたjyさんあるのですが
たくぞうたちが目指すお店は
伊勢パールロードを入ってすぐのところにある
中山牡蠣養殖場です{%クラッカーwebry%}
ここは生牡蠣も焼き牡蠣も1個100円で食べることができます{%音符webry%}
ほ~ら牡蠣の身がこんなにキレイです{%キラキラwebry%}
食べ方は
牡蠣の身を海水を流すためにボウルの水で軽く洗ってから食べます{%ナイフとフォークwebry%}
この味を知ってしまったら他のところでは生牡蠣を食べれません{%流れ星webry%}
三重にきたらみなさんもぜひ食べてみてください。
他にも今回、すごくいいお店を発見しました{%笑いwebry%}
そのことは後日、日記で紹介します。
夕方17時頃、無事に宿戻り
今からカキオコを食べるため調理大会です{%万歳webry%}
ブログランキング参加中です
クリックお願いします
↓
にほんブログ村
{%キラキラwebry%}{%キラキラwebry%}{%万歳webry%}