昨日は牡蠣三昧!!
今回の牡蠣パーティ、石垣屋周辺は雪が舞ってたのに牡蠣の採れる鳥羽は快晴
いつも食べに行く『中山牡蠣養殖場』は人がいっぱいだったので
ご近所旅人さんのオススメの『浦村かき かき太郎』へ
ここも生、焼きともに1個100円で食べれます。
さすが牡蠣の美味しいシーズン大粒のプリップリです。
殻つき牡蠣の持ち帰りもできるのですがなんと1500円で発泡スチロールの箱に自分で入れ放題なんです
旅人さんたちもお土産に1箱購入!! 箱パンパンです(笑)
宿に戻って薪ストーブで
蒸し牡蠣パーティ
牡蠣を食べ食べお酒呑み呑み
いや~最高の時間でした
近日中にアップしますが来月の牡蠣パーティは3/16(土)にしますので
来月もみんなで三重の牡蠣を堪能しましょう!!
ブログランキング参加中!クリックお願いします!
{%下降webry%}